Долма (голубцы по восточному с листьями винограда)

Одно из самых известных восточных блюд.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Баранина – 500 гр.
  • Виноградные листья – 400 гр.
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 головка

Из баранины сделать фарш, пропустив мякоть с помощью мясорубки. Отварить рис и нарезать мелко зелень и лук и смешать с перемолотым мясом. Добавить по вкусу перец и соль. Промыть листья винограда и удалить жесткую часть (стебельную). Выкладывать фарш на 1-2 виноградных листа и заворачивать подобно голубцам. Свернутые конвертики посолить и плотно уложить в кастрюлю. Залить маслом и стаканом бульона, заранее сваренного из бараньих костей. Плотно закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 50.

Прежде чем подать на стол, долму обычно выкладывают на блюдо. Так же подают отдельно простоквашу, в которую добавляют соль и тертый чеснок. Можно подать молотую корицу посыпанную или смешанную с сахарной.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...