Как бороться с угревой сыпью и прыщами

Для обладательниц угревой сыпи и прыщей возникает много проблем при борьбе с ними.

Приходится растрачивать солидные суммы средств на их исцеление и тональные средства для « маскировки ».

В особенности трудно освободится от воспалений подкожных. Если обыденный прыщ портит вам настроение тем, что внезапно появляется на самом видном месте лица в виде красного пятна, то подкожный прыщ причиняет куда больше неприятностей. Поначалу под кожей появляется небольшое воспаление, затем его очаг становится твердым. Уплотнение, которое находится под кожей, вырастает и становится заметным снаружи – на лице просто появляется красное пятно.

Воспаленный прыщ начинает беспокоить болевыми ощущениями, всякий раз, как умываетесь либо наносите мейкап. Очаг воспаления обычно начинается на подбородке или щеке. Процесс появления подкожных прыщей такой же, как и угрей. Возникает закупорка в порах кожным салом, и они воспаляются. Черным становится комедон под воздействием процесса, который окисляет жир на воздухе. Но если начинает гноиться, то поры, заполненные гноем, преобразуется в прыщ-бугорок.

Косметологи рекомендуют начинать исцеление подкожных воспалений с внедрения озонотерапии. Это неплохой метод приготовить кожу к предстоящим процедурам и ускорить процесс излечения, также – предупредить появление шрамов в дальнейшем. Лечение, этого заболевания, не очень приятное – это инъекции озона, которые вводятся под кожу и такая процедура очень болезненная. После окончания курса озонотерапии, нужно еще удалить гной из всех таких подкожных воспалений.

В заключение этого метода, отличное действие окажут примочки из сока алоэ или ихтиоловой мази. Нужно протереть перед сном очищенную кожу бактерицидным лосьоном и нанести небольшое количество сока на каждый такой подкожный прыщ или смазать ихтиоловой мазью.

Один раз в неделю обязательно делайте очистительную маску, которая состоит из голубой глины – она имеет свойства вытягивать грязь из пор и регулировать салоотделение. Возникновение таких прыщей часто вызвано именно нарушениями в обмене веществ, или недостатком в организме витаминов.

Постарайтесь приобрести мультивитаминный комплекс, пейте больше воды и достаточно высыпайтесь – эти манипуляции станут неплохим подспорьем в борьбе с воспалениями.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...