Как избавиться от страха перед зубным врачом

Почти каждому знаком панический страх, охватывающий человека, перед визитом к стоматологу.

Если вы относитесь к таковым, то побороть приступы ужаса вам помогут следующие четыре метода:

Акупрессура вам в помощь. Древнекитайское искусство массажа поможет избавиться от страха и зубной боли. Между большим и указательным пальцем находится точка, на которую можно нажимать, сидя как перед кабинетом врача, так и в его кресле. Нервозность как рукой снимет.

Расслабьтесь. Если вы в совершенстве владеете аутогенной техникой (самогипноз), то никакой «зубодер» вам не страшен. Жизнь часто сталкивает нас лицом к лицу со страхами и волнениями, и нужно научиться внедрять в свое сознание чувство освобождения от паники. Такому приему нельзя научиться за один день, на это могут уйти месяцы и годы тренировок. День, в который вам предстоит встреча со стоматологом, постарайтесь провести за приятными процедурами: спа, расслабляющие ванны, массаж.

Важно не «накачиваться» успокоительными и алкоголем перед посещением врача. Возможно, доктору придётся применить анестезию и неизвестно как ваш организм отреагирует на «коктейль» лекарств.

Понимание – ключ к спокойствию. С каждым годом процесс лечения зубов становится все менее болезненным. Во многих людях, которые боятся зубных врачей, живут детские страхи. Память воспроизводит картинки боли, крови, слез, криков, а паника все нарастает и нарастает. Но нужно дать себе отчет в ом, что современные инструменты для лечения во много раз более совершенны, чем те, которые живут в его памяти. А врач специалист добрый и веселый, а не угрюмое чудовище, любящее причинять боль.

Доверие к доктору. В идеале нужно найти «своего» стоматолога. Сложно бояться человека, который лечит вам зубы из года в год, между делом развлекая веселым анекдотом.

И самое главное не стыдитесь своей паники. Бунтуя против нее, начинаете бояться еще больше. Порочный круг. Многие люди испытывают аналогичные чувства, значит и вам дозволено немного «обмереть от страху».



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...