Классические блюда из курицы

Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить очень вкусные блюда. Курицу можно пожарить, сварить, потушить, запечь в духовом шкафу.

Ниже представлены несколько классических рецептов, которые можно применить в домашних условиях.

Запеченная курица. Готовить в духовке самый простой вариант. Усилий минимум, а результаты порадуют всю семью. Для приготовления нам понадобятся одна куриная тушка, немного майонеза, соль, перец, чеснок и зелень. Готовим соус. Смешиваем майонез с солью, перцем, нарубленной зеленью и чесноком. Готовый соус наносим толстым слоем на курицу. Тушку укладываем в глубокую металлическую ёмкость, дно которой необходимо залить водой. Запекать курицу следует в течение 80 минут, в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Мясо получиться сочным, а золотистая корочка порадует глаз.

Отбивные из курицы. Если вам необходимо приготовить обед на две персоны купите куриную грудку на 800 грамм. Так же понадобится одно яйцо, зелень, соль, перец и панировочные сухари. Расположите грудку вертикально и, не задевая грудную кость, срежьте максимальное количество филе. Мясо нужно отбить до толщины 1 сантиметр. Для кл яра взбейте одно яйцо, добавьте специи и нарубленную зелень. Каждый кусочек обмакните в полученную смесь, потом в сухари. Жарьте отбивные на сковороде до золотой корочки, примерно 25 – 30 минут. Обычную отбивную можно превратить в эскалоп. Когда отбивные будут готовы, не выключайте огонь, посыпьте их сверху нарубленным чесноком и натертым сыром.

Куриные голени. Необходим жаростойкий пакет, куриные ножки, соль, перец, болгарский перец. Голени натираем специями и укладываем в пакет вместе с кружочками болгарского перца. Обязательно сделайте отверстия в герметично закрытом пакете. Время приготовления в духовом шкафу 50 минут, при температуре 200 градусов. На гарнир отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...