Крым лечит климатом

Крымское Южнобережье располагается в субтропическом поясе, к тому же относится к так называемым сухим субтропикам, что встречается довольно редко.
Море прогревается до глубины 30 метров, а вот земля – только до одного метра. Вот почему море играет роль своеобразной батареи – медленно аккумулирует тепло, а затем также неохотно отдает.

Из-за этого весна в эти края бесстыдно опаздывает – погоду и настроение постоянно портят то дожди, то туманы. А вот осенью природа с лихвой компенсирует отдыхающим весенние неудобства – бархатный сезон балует нежным солнечным теплом, комфортной температурой воды в море и по-осеннему богатыми красками окружающей природы.

Снежная зима в Крыму – большая редкость. Зимние месяцы отличаются повышенной дождливостью и студеными ветрами. То ли дело – Крымские горы. Вот где крымчане и гости полуострова могут побаловать себя катанием на санках и игрой в снежки. На вершинах гор может быть до 100 снежных дней. Сугробы, конечно, невысокие (25-30 сантиметров), но, неразбалованым снегом местным жителям и этого вполне хватает.

Уже на подъезде к Ялте становится понятно, почему здесь такой неординарный климат – Жемчужина Крыма находится будто на дне огромной чаши. Крымские горы прикрывают район Большой Ялты от северных ветров. Пикантности пейзажу придает вечнозеленая растительность, а близость моря гарантирует легкое дыхание.

Воздушный коктейль из морского воздуха и запахов цветущих парков, приправленный свежей ноткой можжевеловых рощ – вот основной секрет того, почему врачам южнобережных санаториев живется гораздо легче, чем их коллегам из других регионов. Основную работу по оздоровлению отдыхающих выполняет местный климат.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...