Маринованные арбузы

Арбузы на Руси традиционно солили в бочках, я же вам хочу предложить домашний рецепт.

Я готовлю в домашних условиях и закатываю в банки. Сразу хочу предупредить, что арбузы не сильно соленые, в них сохраняется некоторая сладость, но, тем не менее, они прекрасно подойдут как вариант закуски. Сужу по своим друзьям, которые мои арбузики уплетают за обе щеки. Даже те, которые до этого к маринованным и соленым арбузам относились с большим скепсисом.

Арбузы очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, из которых стараемся удалить ножом все косточки. Если внутри арбуза слишком сочная мякоть, то от нее лучше избавиться, для маринования нам нужны плотные твердые кусочки. Арбузики укладываем в банки и переходим к приготовлению рассола.

Готовим рассол так: в одном литре воды разбавляем две столовых ложки сахара и одну столовую ложку соли. На трехлитровую банку обычно расходуется около полутора литров рассола. Доводим его до кипения, заливаем наполненные кусками арбуза банки, накрываем их крышками и оставляем примерно на 15 минут до остывания.

Затем – и это для приготовления арбузов очень важно – рассол из банок сливаем и снова доводим до кипения. В банки кладем лимонную кислоту, примерно одну чайную ложку на трехлитровую банку, заливаем рассолом и закатываем.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...