Окунь, тушенный с лимоном

Полезный рецепт приготовления рыбки.

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 5 шт.
  • Лук репчатый — 320 грамм
  • Укроп — пол пучка
  • Лимон
  • Картофель — 320 грамм
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Масло оливковое – 55 грамм
  •   Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Петрушка свежая
  • Специи

Приготовление:
Лук и лимон нарежьте кольцами. Укроп крупно порубите. Подготовленные ингредиенты залейте водой, посолите и варите после закипания в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг.

Болгарские перцы очистите. Затем выложите на гриль или решетку духовки и запекайте до легкого почернения со всех сторон. Переложите перцы в пакет и закройте в нем на пять минут. Аккуратно снимите с перцев кожицу. Мякоть нарежьте полосками.

В кастрюле масло разогрейте. Положите укроп, лук, лимон и болгарские перцы. Приправьте. Крышкой накройте и тушите в течение пятнадцати минут.

Положите на овощи рыбное филе. Приправьте. Накройте кастрюлю фольгой и готовьте ее содержимое в течение пяти минут. Снимите фольгу, переверните филе и готовьте без крышки еще 4 минуты.

Подавайте рыбу горячей с тушеными овощами и вареным картофелем, посыпав зеленью рубленой.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...