Первые вещи для новорожденного

Вещички для новорожденного нужно будет купить еще до его рождения, так как некоторые из них нужно будет взять с собой в роддом.


Рассмотрим предметы первой необходимости. Подгузники, нужны будут уже в роддоме. Заранее нужно определиться с маркой и приобрести те, которые соответствуют весу малыша. Как правило, это от 3 кг, самые маленькие. Большую пачку лучше не брать, так как они могут не подойти ребенку и вызвать раздражение кожи. Те, которые идеально подходят одному малышу, могут совсем не подойти вашему. По этому методом проб, современем, определитесь, какие малышу будут лучше всего.

Так же нужно будет приобрести ванночку для малыша. Она должна быть крепкой и устойчивой. Лучше, чтоб она была с мягкой подстилкой, чтобы ребеночек себя чувствовал комфортно в воде. Не испугался и полюбил водные процедуры. Можно купить термометр для ванной, чтобы не сомневаться, не холодная ли вода или наоборот, не слишком ли горячая для карапуза.

Коляску, покупаем, чтобы она была одинаково удобна и малышу и маме. Для мамочек важен вес и форма коляски, чтобы ей удобно и легко было управлять. Эти параметры не маловажны, особенно для тех, кто живет на верхних этажах.

Одежду ребенку, нужно покупать высокого качества, чтобы малышу было комфортно в ней. Пеленки нужно купить, как хлопчатобумажные, так и байковые. В пеленки можно заворачивать ребенка во время купания, подстилать во время принятия воздушных ванн ребеночком, ну и естественно для пеленания, если конечно родители сторонники пеленания.

Также понадобятся «человечки», боди, кофточки на кнопочках, ползунки, лучше на кнопках, так как ребенок все время теребит ножками, и обычные сползают, носочки – теплые и тонкие, легкие шапочки, теплая шапка, комбинезон и одеяло для прогулок, теплые кофточки. С первых дней понадобится детская косметика. Это мыло, лучше без запаха, увлажняющий крем, влажные салфетки. Некоторые педиатры рекомендуют вместо крема под подгузники использовать, обычный увлажняющий детский крем.

Кроватку можно купить уже после рождения крохи. Матрас лучше брать ортопедический, наполненный кокосовой стружкой.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...