Подливка к индейке

Нашла очень хороший американский рецепт!

После приготовления индейки, как правило остаются субпродукты. Их тоже можно и нужно использовать. Например, сделать подливку.

Этап 1.

Для приготовления отвара необходимы:

  • шея индейки
  • сердце
  • желудочек
  • лавровый лист

Важно! Мы не используем в приготовлении подливки печень. Специи кладем в самом конце.

Кладем все ингредиенты в кастрюлю с водой (примерно 2 литра) и кипятим до готовности. После выкипания должны получить около 1 литра отвара.

Изымаем субпродукты.

Этап 2.

Выливаем в отдельную кастрюлю пару столовых ложек жира (берем из-под приготовленной индейки). Также добавляем крупно порезанный и поджаренный лук (или также берем из-под индейки, если вы клали лук среди овощей). Кладем небольшой кусочек сливочного масла и подогреваем на маленьком огне, все время помешиваем. Добавляем пару столовых ложек муки и продолжаем перемешивать. Вливаем постепенно отвар. По желанию, можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Если соус получается слишком жидким, можно добавить еще чуть-чуть муки. В самом конце добавляем немного свежей зелени, и наконец солим и добавляем специи по вкусу.

Приятного аппетита!

 



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...