Поросенок с гречкой и грибами

Продукты рассчитаны на двенадцать порций.

Для приготовления нужны:

  • один выпотрошенный поросенок,
  • соль, черный молотый перчик и другие специи по желанию,
  • около килограмма сваренной гречневой каши,
  • масло подсолнечное,
  • около полу килограмма свежих шампиньонов,
  • три средненькие луковички,
  • фольга,
  • апельсиновые кружки и петрушка.

Теперь готовим:

1. Очистите луковицы и порубите.

2. Шампиньоны почистите от шкурки, и разрежьте тонкими пластинками.

3. Лук разложите по сковородке, смазанную маслом подсолнухов, обжарьте до золотистого цвета.

4. Смешайте прожаренный лук с грибочками и гречневой кашкой.

5. Тщательно промойте поросенка, натрите внутри солью, промолотым перцем и специями.

6. Наполните через разрез на брюшине кашей с грибами, но не сильно плотно.

7. Сшейте разрез, уложите поросенка на противень, смазанным подсолнечным маслом. Замотайте уши и пятак фольгой. Запекайте около двух часов до золотой корочки, постоянно доливая выделяемую жидкость.

8. Подавайте к гарниру гречку! Приукрасьте апельсинами и петрушкой.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...