Претензии мужу: как их правильно высказать

Претензии к мужу могут возникнуть у любой женщины, даже если супружеская жизнь у них проходит в обоюдном согласии и понимании.

Но, однажды устав от бесконечных забот, уборок в доме, которые женщина поначалу воспринимает как должное, она может призадуматься: неубранная посуда со стола, хотя бы в мойку; валяются носки, рубашки, где попало; может без предупреждения прийти поздно и т.д.

Вот, в это время у женщины под гнетом невысказанных претензий может произойти срыв, который ни к чему хорошему не приведет и только может усугубить появившееся недопонимание в семье, ведь муж думает, что он делает все правильно, ведь раньше никаких претензий не было. А жена молчит, надеясь, что муж все-таки додумается и исправится сам, если этого не происходит, то она начинает испытывать к нему ненавистные чувства.

И наоборот, женщина начинает постоянно скандалить с мужем, высказывая свои обвинения и упреки. В этой ситуации муж избирает свою тактику: он позже приходит без объяснений, сам обвиняет жену в ответ на ее претензии. В общем, из некогда любимых друг друга людей супруги превращаются в противников.

Женщина может найти правильный выход из создавшейся ситуации, главное, не молчать и не накапливать в себе раздражение, а то может произойти нервный срыв.

При разговоре с мужем нужно выражать свои претензии, стараясь говорить спокойно без «тыканья». Например: «я переживаю», «я беспокоилась о …», «я огорчаюсь» и т.д.

Чтобы избежать возникновения у мужа негативной реакции в ответ на упреки, жена должна начинать разговор со следующих слов «потому что». К примеру: « потому что мне приходится постоянно убирать за тобой», «потому что у меня совсем не остается времени» и т.д.

Заставляет мужчину призадуматься о чувствах и переживаниях жены правильно выбранная ею тактика высказывания претензий, вместо категорического: «Ты где был?» или « Опять ты поздно пришел», ей следует сказать, примерно, следующее: «Я волновалась за тебя, ты, пожалуйста, звони, если задерживаешься». Конечно, при таком спокойном обращении к мужу, у него пропадет желание в защиту себя высказывать жене свое недовольство. Постепенно муж привыкнет делать то, что от него добиваются. У мужчин сильно развито самолюбие, поэтому чтобы сохранить семейные отношения, действовать нужно ненавязчиво и без агрессии.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...