Роль папы в воспитании ребенка

Часто мамы ложно полагают, что мужья не справятся с малышом.

Долгожданная беременность, роды, и вот вас уже трое. Теперь вы – не просто муж и жена, вы – родители. Очень часто в семьях с первых же дней появления малыша идет раздел обязанностей: папа зарабатывает деньги, мама нянчит и воспитывает ребенка. Папа пришел с работы, он устал, все ходят на цыпочках. Зато на праздник именно папа может купить огромную игрушку, и елку приносит папа, и вкусности, и на машине катает, а мама только ворчит и наказывает. Что-то здесь не то, вам не кажется.

Стоп, хоть папа и устал на работе, но ведь поиграть с малышом или просто поговорить – это же не кирпичи таскать. Работа с ее напряженной атмосферой остается за дверями. Никто не говорит о песнях и плясках, можно просто почитать книгу или, обнявшись, просмотреть любимый мультфильм. Главное вместе. А мама в это время отдохнет. Кстати, есть занятия, в которых мама ничем не может помочь. Сделать деревянную кормушку для птиц, запустить воздушного змея, прибить картинку – тут ребенку без папы не обойтись.

Многие мамы считают, что мужья не справятся с малышом, и покормят не так, и оденут не то. Доверьтесь, пусть с первого раза не все будет гладко, зато у папы с ребенком общее дело, они учатся вместе. Для начала доверьте мужу забрать малыша из садика, он справится.

Бытует мнение, что в общении с папой нуждаются больше мальчики. А нет, девочкам тоже важно проводить как можно больше времени с папой. Малышки строят свою модель общения с противоположным полом, создают свой идеал, в то время как ребята учатся быть настоящими мужчинами. Папа даст совет, ободрит, либо же укажет на ошибки. Папа – авторитет.

Не менее важно как в вашей семье заведено проводить выходные. Что выбирает муж – мужские посиделки, либо семейную прогулку в парк. Совместный досуг как ничто другое сплочает семью, дарит положительные эмоции всем участникам.

А вот чтобы нареканий и разногласий было поменьше, родителям следует заранее обговорить основные аспекты воспитания ребенка, если наказывает один, то другой ни в коем случае не хватает малыша на руки и не начинает жалеть. Папа придерживается той же политики, что и мама.

Не стоит забывать тот факт, что еще недавно все свое внимание и ласку жена дарила именно своему мужчине, а сейчас ребенок на первом месте. Ваш муж – это большой ребенок, позвольте большому и маленькому подурачится, не обделяя при этом ни одного своим вниманием и лаской.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...