Советы правильного выбора косметических средств

История косметических средств началась еще несколько тысяч лет назад.

К примеру, в V веке до нашей эры женщины Греции использовали мел и муку вместо пудры, а реснички подкрашивали сажей из костра. В Старом Египте женщины применяли желтую и красную охру как средство для тона лица. А если взять XVI век, то процесс нанесения косметических средств был настолько трудоемок, что женщинам приходилось пользоваться услугами живописцев. С развитием науки и косметологии в частности косметика модернизировалась, состав ее изменялся. На данный момент можно отыскать косметику на любой женский вкус и цвет, но главное — верно ее подобрать.

При покупке того либо другого косметического средства необходимо обратить внимание на состав. Естественно, разобраться в неизвестных формулах и элементах довольно трудно, но знать определенные тонкости все таки необходимо. К примеру, лучше не брать те косметические средства, в составе которых находится спирт или другие спиртосодержащие вещества. Если у вас кожа чувствительная, лучше выбрать средство, на этикетке которого есть такая надпись — «гипоаллергенно«. И наверно самым главным моментом есть то, что покупать косметику необходимо именно ту, которая перед выходом на рынок была протестирована.

Если вы заметили на этикетке, что в состав косметики входят красители, это еще не повод отказываться от такой продукции, ведь такие вещества обычно неопасны для человеческого здоровья. Косметика, которая состоит из природных компонентов, благоприятно влияет на состояние кожного покрова и даже некоторые химические добавки могут усилить действие лекарственных трав. Поэтому лучшим вариантом будет приобретение той косметики, которая содержит и химические вещества и сбор из различных лекарственных трав.

Перед нанесением косметического средства на кожу лица, необходимо протестировать его на отдельном участке кожи. Для этого нужно небольшое количество средства нанести на запястье. Примерно через полчаса следует оценить результат. Если вы почувствовали неприятный зуд или обнаружили покраснения, то такое косметическое средство вам не подходит и от него необходимо отказаться. Непременно понюхайте содержимое упаковки, у него не должен быть резкий запах. И конечно же, нужно внимательно смотреть за сроками годности продукта!



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...