Торт Рафаэлло

Вкуснейший тортик для вас, вашей семьи и гостей!

Ингредиенты:

  • 2 плитки белого шоколада (измельченный)
  • 2 лимонных желе
  • 200 г стружки кокосового ореха
  • 500 мл сливок (желательно до 30%)
  • 2 упаковки печенья (слоеные язычки)
  • Ликер кокосовый для пропитывания
  • Миндаль жареный (10 минут при 200 ° С, в духовке)

Способ приготовления:

Желе надо насыпать в миску, залить двумя стаканами кипятка, растворить, добавить шоколад (измельченный), перемешать до растворения (миску можно разместить на водяной бане) и оставить остывать.

Взбейте сливки, затем порциями добавляем желе и, наконец, кокосовую стружку. Чуть-чуть стружки вы должны оставить для посыпки торта.

Пропитанное в ликере печенье выкладываем на противень для выпечки. Торт украшаем стружкой и жареным измельченным миндалем.

Готовиться 35 минут. Получим 10 порций. Торт остывает 2 часа в холодильнике.



Свежее

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Что необходимо учесть при подготовке к свадьбе

Свадьбу можно смело отнести не только к самым торжественным и запоминающимся соб...

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

Танцевальный коврик – это не только подарок для ребенка

На рубеже ХХ и ХХI веков в Японии появилась поистине инновационная новинка! ...

Чизкейк «Любимый»

Чизкейк «Любимый»

Классический рецепт чизкейка. Основа: юбилейное печенье - 130 грамм ...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Вкусный десерт к чаю. Начинка: В кастрюлю поместите пищевой мак (450 ...

Гаспачо

Гаспачо

Вкуснейшее блюдо испанской кухни внесет разнообразие на вашем столе. Сост...

Утка с каштанами

Утка с каштанами

Вкусно, полезно, красиво! Состав: 1 утка (2 килограмма) 230 миллили...

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вкусный супчик из вьетнамской кухни. Состав на 6 порций: курица - 0,5...